Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermochimie

Posté par
arnaud1
15-11-22 à 00:42

Salut à tous j'ai un petit problème avec cet exercice:
Exercice :
On immerge un objet métallique (masse du solide ms = 100g; Cp(s) = 0.38 J.K -1
.g-1
) initialement à 25°C dans
un liquide (volume V = 0.2 L; Cp(l) = 4.2 J.K-1
.mL-1
) initialement à 60°C. Le tout est placé dans un récipient
isolé. On considère les trois processus suivants:
1. la température finale des deux constituants du système est la même.
2. la température finale du métal est 35°C.
3. la température finale de l'eau est 59°C.
Calculer dans chaque cas la température finale des deux objets
Merci de m'aider avec vos idées

Posté par
mmalou Webmaster
re : Thermochimie 15-11-22 à 08:27

Bonjour

profil terminale, et tu postes en licence

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



ensuite : tu as fait un copier-ciller, sans vérification...au niveau recopie on fait mieux...
et surtout :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



donc à toi pour tout ça déjà

Posté par
vanoise
re : Thermochimie 15-11-22 à 10:10

Bonjour
Tu a étudié en cours comment calculer une quantité de chaleur (transfert thermique)... Quelle relation simple existe ici entre les deux quantités de chaleur ?
Je te laisse réfléchir et proposer une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !