Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

thermochimie

Posté par
pppp
21-01-10 à 20:21

Bonsoir
Voila un exercice de chimie que je ne comprends pas bien
Une mole d'eau absorbe 40,55KJ. Lors de son passage de l'état liquide à l'état vapeur 100C et sous P=1bar . Calculer la variation de l'énergie lors de cette transformmation . En déduire le travail échangé

De la vapeur d'eau à 1OOC est introduite dans une piscine contenant 340(métre au cube) en vue d'élèver la température de l'eau de 15 à 20C. Déterminer la masse de vapeur nécessaire .

On fait bruler dans un calorimètre en cuivre 2g de saccharose C1222O11. La masse du calorimètre est 1150g et celle dd l'eau qu'il contient 2200g . La combustion entraine une élevation de température de l'eau de 342 C.Calculer la quantité de chaleur dégagée par la combustion d'une mole de saccahrose.

Delta(vaporisation) H(H2o)=2,24 Kj. g-1
Cp=(Cu)sd=4,18 J.g-1K-1
Cp=(Cu)sd=O,38 J.g-1K-1

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !