Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermo : Quotient de réaction.

Posté par
yayou
26-05-13 à 15:29

Bonjour,

je refais un exercice qui a été corrigé en cours et je n'arrive pas à retrouver le bon résultat.

L'équation est la suivante : N2(g) + 3H2(g) = 2NH3(g)

La formule utilisée est : QR = ∏i(g) (Pi/P°)νi

donc en appliquant je trouve QR= (PN2/P°)-1 x (PH2/P°)-3 x (PNH3/P°)2
Soit : QR=(p°/PN2) x (P°3/PH23) x (PNH32/P°2)
Enfin, QR= p°2 x (PNH32/(PN2xPH23)

Dans ma correction il est écrit QR= p°2 x (PNH3[/sup]/(PN2xPH2[sup]3)

J'ai d'abord pensé à une erreur de "copiage" mais le résultat du prof est le bon. Je ne comprends pas mon erreur. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Posté par
yayou
re : Thermo : Quotient de réaction. 26-05-13 à 15:32

Dans ma correction il est écrit :  QR= P°2 x (PNH3/(PHN2xPH23)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !