Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermo gaz parfait diagramme de clapeyron

Posté par
viou
16-01-21 à 10:14

Bonjour,

Je ne comprends pas et n'arrive pas à répondre à la question 3 de cet exercice, quelqu'un peut-il m'expliquer et m'aider à le réaliser. Merci d'avance.

"On comprime une mole de gaz parfait de la pression P 1 = 1 bar jusqu'à P 2 = 5 bar. La compression est isotherme (T = 300 K) et quasi-statique."

3/ Calculer le travail reçu pour une transformation quasi-statique ayant le même état initial et le même état final que dans la question précédente, mais correspondant a un déplacement selon une ligne droite dans le diagramme de Clapeyron

Posté par
gts2
re : Thermo gaz parfait diagramme de clapeyron 16-01-21 à 10:41

Bonjour,

On demande de calculer le travail selon le chemin (2).
Il faut exprimer le travail élémentaire et d'intégrer.

Thermo gaz parfait diagramme de clapeyron



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !