Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

thermo condensateur

Posté par
gloria75
19-05-08 à 19:56

bonsoir a tous, voila un petit exo qui me pose quelques problèmes...




on concidère un cylindre homogène parcouru par un courant d'intensité I

on me donne:

résistivité a la température o=0 est  po=1.8e-8 m

la résistivité p du cuivre varie en fonction de la température suivant la loi p=po(1+) avec =4E-3 C-1

la puissance thermique a pour expression
       Ps=n(-0) ou n=0.044W/K





après avoir fait un bilan thermique entre t et t+dt , établir l'epression de la température d'équilibre atteinte pas le conducteur lorsqu'il est traversé par un courant I


j'ai dit que a l'équilibre la puissance thermique et la puissance dissipée dans le condansateur se compensaient

ce qui me donne

Pj-Ps=0

j'ai dis que Pj=RI²

j'ai exprimé R
   R=p(1+)/(section du cylindre)

le problème c'est que je trouve que la température d'équilibre est de l'odre de 0 K ...


si quelqu'un pourait me dire si mon raisonnemnt est corecte et m'aider a voir ou est mon erreur

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !