Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Thermo

Posté par
mickaelher
09-11-10 à 19:38

Je n'arrive pas à Calculer la variation de volume de 50cm3 de cuivre avec variation de pression de 1 a 10 atm à T=Cte avec CHI T =7.10^-7 ??

quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
matlepirate
re : Thermo 10-11-10 à 21:03

du a chi = (-1/V)(dV/dP). tu as V=5. 10^-5 (50cm3), dP = 9bars = 9.10^5Pa et donc tu as le dV. ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !