Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

thermo

Posté par
xps1616
08-03-09 à 12:06

Bonjour,

Je n'arrive pas à finir une question d'un exercice, j'aurais donc besoin d'aide :

En exprimant ds, retrouver l'égalité suivante :

1 Cp =   ( k )
T P    T ( T )

avec k = H   - V        et  dH = cpdT + ( k + V) dP
             P

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : thermo 08-03-09 à 16:32

Bonjour,
utilise
dh = -Pdv + Tds => ds =.....

Posté par
gbm Webmaster
re : thermo 08-03-09 à 16:34

oups erreur je t'ai donné du =-Pdv + Tds
utilise dh = Vdp + Tds

Posté par
xps1616
re : thermo 09-03-09 à 13:09

Merci de votre réponse, j'ai réussi à faire la question. Cependant, je bloque à une autre :

Il s'agit de démontrer que l=TP
                                           T

avec dU=CvdT+(l-P)dV et l=U  +P
                                        V

Voila ce que j'ai fait :

TdS=DU+PdV donc TdS=Cv/TdT+l/TDU

Donc

1/T*Cv  =  (l/T)
       V       T

mais je bloque.

Merci de votre aide
  

Posté par
xps1616
re : thermo 09-03-09 à 13:26

j'ai trouvé merci quand même.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !