Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

thermo

Posté par
titi72
10-02-09 à 19:37

Bonjour à tous


dans une machine frigorifique un fluide est assimilable à un gaz parfait , une mole de fluide parcourant le cycle reçoit une quantité de chaleur Q2 (positive) d'une source froide de T2=268K et une quantité Q1 (négative) d'une source cahde de température T1=293K Le compresseur fournit au système un travail W

1)le cycle est réversible avec les transfaormations suivantes
   *compression adiabatiques de T2 à T1
   *compression isotherme à T1
   *détente adiabatique de T1à T2
   *détente isotherme à T2

Grace aux deux principes de la thermo exprimer w en fonction de Q1, T1, T2

je ne suis pas sur de ce que j'ai fait

j'ai calculé le travail pour chaque transformation et j'ai additionné les travails

W=-R*T1*ln(Vc/Vb)-R*T2*ln(Va/Vd)
apres je voulais utiliser la formule TV-1 mais je ne vois pas où on va avoir Q1


pouvez vous m'aidez?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !