Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermo

Posté par
rostand
07-02-09 à 21:22

bonsoir à tous.


   Sous la pression atmosphérique (P=1,013 bar), 1,00.10-1 Kg d'eau prise à 10,00°C sont mis en contact avec une source de chaleur à 150,00°C.L'échange de chaleur entre l'eau et la source  est supposé adiabatique.Calculer la variation d'entropie de l'eau,celle de la source de chaleur et eventuellemen l'entropie créée au cours de cette transformation.


je pense qu'il faut d'abord trouver la température finale de l'eau et j'ai l'impression qu'elle revient à sa température initiale.

Posté par
XENSECP
re : thermo 07-02-09 à 21:24

Hum... dH = 0 vu que c'est à p cst et adiabatique

Posté par
rostand
re : thermo 07-02-09 à 21:44

peux tu me le demontrer stp

Posté par
XENSECP
re : thermo 07-02-09 à 21:47

Démontrer quoi ? Ca vient des principes de la thermo...

H = U + PV
dH = dU + PdV + VdP
dU = Q - PdV

=> dH = Q + VdP

P = cst
Q = 0
Fini (c'est dans ton cours)

Posté par
rostand
re : thermo 07-02-09 à 21:47

température cte H=Qp

adiabatique Qp=0

donc la température finale = temperature initiale?

Posté par
rostand
re : thermo 07-02-09 à 21:49

H=ncpT

Posté par
rostand
re : thermo 07-02-09 à 21:50

bah merci tu me confirme ce que je pensais.
maintenant la suite

Posté par
XENSECP
re : thermo 07-02-09 à 21:51

Tout dépend de la nature de ta source de chaleur

Posté par
rostand
re : thermo 07-02-09 à 21:57

pourquoi?ici la température final de l'eau est la même que celle initiale ou non?

Posté par
rostand
re : thermo 11-02-09 à 22:24

:?:?:?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !