Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

theorie du temps

Posté par
Alioxis
18-08-13 à 16:00

l espace est lie au temps
ca c est einstein qui l a dit et cela a etait prouver plus tard
mais quelle etait la distance entre les deux horloges auquelles on a pu observer un decalage de quelques nanos secondes
si la distance augmente donc l espace le decalage augmente t il
quel decalage peut on  avoir avec le bing bang par rapport a ce que l on sait ?

e= mc au carre ca c est la masse

mc2=  vitesse de la lumiere

y a t il plus rapide que la vitesse de la lumiere

peut etre

la vitesse du temps puisque si on l a depasse on le remonte

qu est ce que la vitesse du temps

c est    VT  
C EST LA VITESSE D EXPENSION DE L UNIVERS  QUI EST VARIABLE
DANS L UNIVERS IL N Y A PAS PLUS RAPIDE
DONC VT=EU
DONC SI VOUS AVEZ LA VITESSE D EXPENSION DE L UNIVERS VOUS AVEZ LA VITESSE DU TEMPS
LE TEMPS UNIVERSEL BIEN SUR PAS LE TEMPS TERRESTRE
N EST IL PAS SUPERIEUR A LA VITESSE DE LA LUMIERE ??????

VT=EU

Edit Coll : forum modifié ; merci de bien vouloir poster dans ton niveau

Posté par
krinn Correcteur
re : theorie du temps 18-08-13 à 22:37

bonsoir

pour te fixer une peu les idées sur des notions difficiles de temps, de relativité, de lois physiques etc.
je te conseille les conférences d' E Klein et de JM Lévy-Leblond

par ex.

http://www.cea.fr/recherche-fondamentale/le-temps-entre-realite-et-illusion
http://www.cerimes.fr/articles/article_3059/de-la-relativite-a-la-chronogeometrie

il y en a d'autres sur le web.

Posté par
krinn Correcteur
re : theorie du temps 18-08-13 à 22:43

... pour te fixer un peu les idées sur les notions difficiles ...

Posté par
Alioxis
MERCI 18-08-13 à 23:30

MAIS CECI N EST QU UNE THEORIE
IL SERAIT TRES INTERESSANT DE LA DEPROUVER
JE VAIS SUIVRE VOS CONSEILS



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !