Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

Théorie cinétique des gaz, exercice simple,

Posté par Darstol (invité) 21-02-08 à 16:57

Bonjour,

c'est un exercice de physique sur les gaz,

Quatre gaz parfaits tous mélangés dans un volume V :
A = 0.0125 mol/V
B = O.O13 mol/V
C = 0.1 mol/V
D = 0.005 mol/V

Pas de problème jusque la

On me demande de trouver les pressions partielles de chaque gaz dans V, puis la pression totale,
Sachant que c'est une atmosphère sèche sous une température de 310 K,
à priori c'est la loi de Dalton (somme de pressions partielles de gaz parfaits = pression totale).
je m'exécute : P = (nRT)/V
et je calcule comme ça toutes les pressions partielles, le résonnement est-il bon ?
(la 2eme question est avec une atmosphere saturée de vapeur d'eau à 80°c :S je sais pas comment m'y prendre avec la saturation non plus mais c'est une autre histoire)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !