Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Théorème des convergences

Posté par
foudephysique
25-09-11 à 16:24

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour cet exercice:

Montrer que 2 lentilles accolées (O1=O2) de vergence respective V1 et V2 sont équivalentes à une lentille unique de centre O=O1=O2 et de vergence V=V1+V2.

J'ai essayé d'appliquer la formule de conjugaison de Descartes mais je n'abouti à rien..

Merci d'avance!

Posté par
prbebo
Théorème des convergences 25-09-11 à 19:29

OK, j'ai poste la demonstration il y a une dizaine de jours. Le temps de la retrouver et je t'envoie le lien vers le topic.
A tout a l'heure,  prbebo.

Posté par
prbebo
theoreme des vergences 25-09-11 à 19:48


J'ai trouve : regarde ici   Qu'est-ce que la vergence ?  , c'est demontre dans le dernier post.

Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !