Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

théorème de Thévenin et de Norton

Posté par
cyrildu27
20-11-10 à 14:36

Bonjour à tous,
j'ai un exercice à faire en physique sur le théorème de thévenin et de norton avec des sources liées;
j'aurai besoin de votre aide pour déterminer la résistance de thévenin et le générateur de thévenin svp parce que je ne vois pas comment exprimer les différentes données ensemble.
le prof nous a donné les résultats mais non expliqués , les voici :

Rth = [r(r'+R')] / (r'+R'+(1-)(+1)r)

Eth = -(+1)rE / (r'+R'+(1-)(+1)r)

Jn = -(+1)E / (r'+R')

merci d'avance

Posté par
cyrildu27
re : théorème de Thévenin et de Norton 20-11-10 à 15:17

j'ai oublié de mettre le circuit dsl , le voici :
sur le schéma, a =

théorème de Thévenin et de Norton



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !