Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Theoreme de Thevenin

Posté par
wuksyu
06-05-15 à 11:51

Bonjour,

j'essaye de trouver Eth dans le circuit suivant :

voilà comment j'ai procéder (voir schéma ci dessous) :

Dans la maille 1, je trouve i = -12/9

Avec, je calcule Eth dans la maille 2 et je trouve Eth = -40

Je pense que je me suis trompé dans la façon dont j'ai simplifié le circuit. Mais je sais pas à quel endroit..

Merci pour votre aide

Theoreme de Thevenin

Theoreme de Thevenin

Posté par
Pirho
re : Theoreme de Thevenin 06-05-15 à 14:22

Bonjour,

Tu t'es effectivement trompé.

En partant de ton 2ème schéma et en suivant un sens horlogique dans la maille, on a :  i=\dfrac{120-120}{40+20+120}=0A

Or E_{TH} = U_{AB}=120i+120=120V

Posté par
J-P
re : Theoreme de Thevenin 06-05-15 à 15:10

Tu étais bien parti avec tes dessins ...
Pourquoi alors t'arrêter à 2 pas du but par ce chemin ?

Theoreme de Thevenin

Sauf distraction.  

Posté par
Pirho
re : Theoreme de Thevenin 06-05-15 à 15:19

Salut J-P comme il calculait par les mailles, je n'ai pas utilisé l'équivalence des sources qui est toujours plus rapide.

Posté par
J-P
re : Theoreme de Thevenin 06-05-15 à 17:41

Salut Pirho.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !