Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

théoreme de Thevenin

Posté par ridjal (invité) 21-04-07 à 22:28

salut tout le monde
je vous prie de m'aider à resoudre cet exercice:
Enoncé: soit le circuit électrique comprenant trois branches montées en parallele
-La premiere branche comprend une source de tension E1 en serie avec une impédance R1
-La séconde comprend  une source de tension E2 en serie avec une impédance R2
-La troisième comprend une bobine B
Les sources de tension sont dirigées vers le haut
on donne:
R1=R2=L=100
E1=5cos(t)
E2=5sin(t)
question:determiner la tension V aux bornes de la bobine en appliquant la méthode de Thevenin

Merci d'avance  

Posté par
RLE
re : théoreme de Thevenin 22-04-07 à 00:02

Bonsoir,

appliques le théorème de Thèvenin - Norton d'abord à la 1ère branche puis à la seconde, ...

D'abord dans la première branche, on se retrouvera avec une source de courant en parallèle avec R1.

Ensuite calcule l'impédance équivalente des 2 résistances.

Ensuite, rapplique à nouveau le théorème. On aura à nouveau une source de tension avec Réq et B en série.

Cordialement,
RLE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !