Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Théorème de norton

Posté par
mika76100
27-11-14 à 22:49

Bonsoir,

Je bloque sur un exercice (enfin je ne suis pas sur des résultats ) , pouvez-vous m'éclairer?



Pour le courant de Norton , j'applique un pont diviseur de courant et je trouve In=I*R2/R2+R3. Pour la résistance de norton , je bloque. Je court-circuite le générateur(donc un interrupteur ouvert) mais je n'arrive pas a trouver la résistance équivalente , pouvez vous m'aider?

Merci

Théorème de norton

Posté par
mika76100
re : Théorème de norton 28-11-14 à 00:37

Si on créer un court-circuit alors ma résistance R1 n'interviendra pas dans la résistance de norton?

Posté par
sanantonio312
re : Théorème de norton 28-11-14 à 07:44

Bonjour,
C'est un circuit ouvert, pas un court-circuit.
Le court-cicuit, c'est pour les générateurs de tension.
En effet, R1 n'intervient pas puisque elle est dans le circuit ouvert.

Posté par
mika76100
re : Théorème de norton 28-11-14 à 10:44

Et donc le gènerateur de courant devient un interupteur ouvert ?

Posté par
sanantonio312
re : Théorème de norton 28-11-14 à 11:47

Oui.
I=0 c'est un interrupteur ouvert.
U=0, un interrupteur fermé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !