Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Theoreme de Norton

Posté par
GSXR
16-10-13 à 19:50

Bonjour,
Je me pose une question concernant le théorème de Norton.
Sur le dessin j'ai mis deux générateur de courant en parallèle, tout vas très bien mais au moment de calculer ICH, j'applique un diviseur de courant mais mon résultat est a 0 puisque je trouve Rn=0.
Ce résultat me parait bizarre donc je préfère demandé si je me suis trompé quelque part ?
Merci de votre aide.

Theoreme de Norton

Posté par
J-P
re : Theoreme de Norton 16-10-13 à 20:01

Ce n'est RN = 0, mais bien RN = +oo

C'est à dire un circuit ouvert.

Donc on a simplement , un générateur de courant IN = I1 + I2 qui débite dans la résistance de charge Rch

Il faut donc, ici enlever RN du dessin final

Posté par
GSXR
re : Theoreme de Norton 16-10-13 à 20:04

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !