Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

theoreme de Millman

Posté par
gnaaar
25-09-20 à 00:18

Bonjour, j'ai du mal avec cette exercice, je poste le schema qui est indispensable a la resolution de l'exercice.  

Je pose que le courant dans R1 descend et celui dans R2 et R3 monte. je pose aussi I2=2A
et I1=1A

avec la loi des noeux en A j'obtiens I2+U/R1= -U/R1 + I1 -U/R3
ce qui me donne apres simplification (I_1 - I_2 ) * \frac{R_1*R_2*R_3}{R_1*R_2+R_2*R_3+R_1*R_3}=-0,9V

Ce qui est faux mais je ne trouve pas pourquoi.

theoreme de Millman

Posté par
gnaaar
re : theoreme de Millman 25-09-20 à 00:19

petite erreur c'est I2+U/R1=-U/R2 -U/R3 +I1

Posté par
gts2
re : theoreme de Millman 25-09-20 à 06:26

Votre calcul est juste tant algébriquement que numériquement ; peut-être un problème d'arrondi : -0,967 donne plutôt -1 que -0,9.

Pourquoi distinguerR1 vs. R2 R3 et ne pas utiliser somme des U/R tout simplement ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !