Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Theorème de l'énergie cinétique

Posté par
alicia062
06-10-13 à 18:01

Bonjour !

J'ai une question de cours sur la démonstration du Théorème de l'énergie cinétique
dEc=dW(R)  R: résultante des forces extérieurs.

On part de la deuxième loi de Newton R=m*a=m*(dv/dt)    (sur R et v il y a des flèches)

On fait apparaître la puissance

P(R)=R*v , On remplace R par son expression dans la loi de Newton

P(R)=m*(dv/dt)*v   Et c'est là que je bloque  Puisque après on écrit que

P(R)=m*(dv/dt)*v=m/2*(dv2/dt)

Je ne comprend pas la dernière égalité.

C'est peut être bete mais je vois pas comment on trouve ça

Si quelqu'un peut m'aider ça serait cool

Merci d'avance

Posté par
Aragorn
re : Theorème de l'énergie cinétique 06-10-13 à 19:07

Bonjour,
C'est parce que :
\Large \frac{dv^2}{dt}\,=\,2\,v\,\frac{dv}{dt}\,\Rightarrow\,v\,\frac{dv}{dt}\,=\,\frac{1}{2}\,\frac{dv^2}{dt}

Posté par
alicia062
re : Theorème de l'énergie cinétique 06-10-13 à 20:12

Oui voilà c'est bien ce que je disais je suis bête
Merci !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !