Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Théorème de Kennely

Posté par
tweety
16-09-09 à 17:19

Bonjour,

J'ai un problème par rapport à un exercice sur l'équivalence triangle étoile.

Je dois exprimer u et v en fonction de i1 i2 et des résistances pour la figure 2 puis pour la figure 1.
On a : S= R1+R2+R3.

Pour la figure 2 peut on écrire que : u = r1 * i1 - r2*i2 sans tenir compte de la branche de r3 ?

Pour la figure 1 j'ai utiliser la symétrie pour noter les courants dans les branches et je trouve
u = 1/2 (i1 * R3) mais cela me semble bizarre car je n'utilise pas S.

Merci de votre aide.


Théorème de Kennely

Posté par
donaldos
re : Théorème de Kennely 16-09-09 à 17:24

Et que doit-on comprendre par u, v ?

Posté par
tweety
re : Théorème de Kennely 16-09-09 à 17:32

Pardon

Pourla figure 1 : u est la tension associé à R3 (flèche vers le haut en diagonale) et v celle associé à R1 (flèche vers le bas en diagonale)

Pour la figure 2 u va de la branche de courant i2 à la branche de courant i1 et v va de la branche de courant i3 à la branche de courant i2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !