Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Théorème de Dirichlet

Posté par
Meedfried
02-11-19 à 23:49

Bonjour, j'ai une question au sujet du théorème de Dirichlet.

J'ai une fonction f(x)= -x²+2pi*x (2pi périodique, sur l'intervalle 0;pi)
Mais je vois pas trop si celle ci est continue ou non (je dirais qu'elle est continue sur R)


De même pour f(x) = x (2pi périodique sur 0;pi). Je dirais que la fonction est continue sauf en pi modulo 2pi.

Merci d'avance

Posté par
Meedfried
re : Théorème de Dirichlet 03-11-19 à 00:02

Meedfried

Meedfried @ 02-11-2019 à 23:49

Bonjour, j'ai une question au sujet du théorème de Dirichlet.

J'ai une fonction f(x)= -x²+2pi*x (2pi périodique, sur l'intervalle 0;pi et paire)
Mais je vois pas trop si celle ci est continue ou non (je dirais qu'elle est continue sur R)


De même pour f(x) = x (2pi périodique sur 0;pi et impaire). Je dirais que la fonction est continue sauf en pi modulo 2pi.

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Théorème de Dirichlet 03-11-19 à 10:30

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !