Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Théorème de Carnot

Posté par
carles02
01-03-16 à 14:41

Bonjour à tous !

Dans la démonstration de l'égalité \rho = \frac{T_C - T_F}{T_C} - S_{c} \frac{T_F}{Q_C} (S_c correspond à l'entropie créée) dans le cas d'un moteur ditherme, j'ai une ligne : "2nd principe : \frac{Q_C}{T_C}+\frac{Q_F}{T_f}=-S_{c}".

Mais le problème, c'est que je vois comment du second principe \Delta S=S_{ech}+S_c=\frac{Q}{T}+S_c, on peut arriver à écrire \frac{Q_C}{T_C}+\frac{Q_F}{T_f}=-S_{c}.

Merci pour votre aide !

Posté par
lafusee
re : Théorème de Carnot 01-03-16 à 18:16

Salut,

Je pense que tu travailles sur un cycle.
Or pour un cycle S = 0

Donc Sc + Se = 0            Se = -Sc

D'où ton résultat.

Posté par
carles02
re : Théorème de Carnot 02-03-16 à 10:23

Bonjour lafusee, merci pour ta réponse !

D'accord, en effet, c'est plus compréhensible comme ça.

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !