Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

TFD signal rectangulaire

Posté par
bluq
19-11-17 à 13:26

Bonjour,

Quelqu'un saurait ou trouver le calcul de la TFD d'un signal de type rectangulaire?

u(t) = +A  si nTtnT+

u(t)= -A si nT+t(n+1)T


J'ai bien en tête le résultat mais je n'arrive pas à l'obtenir avec la formule:

f(t)=nCne2int/T

avec Cn=1/TTf(t)e-2int/T

je trouve quelque chose qui ressemble au bon résultat mais je patauge depui plusieurs heures...

Posté par
dirac
re : TFD signal rectangulaire 20-11-17 à 18:54

Hello

Hum, hum ...  Tu fais référence à la TFD mais tu sembles plutôt utiliser le développement en série de Fourier dans ton raisonnement

Citation :
J'ai bien en tête le résultat


Citation :
je trouve quelque chose qui ressemble au bon résultat


Peux tu préciser?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !