Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

tete multibroche dynamique

Posté par
hasheem
13-03-12 à 20:18

bonsoir,
(
j'ai deux questions que je n'arrive pas a résoudre

une tete multibroche disposant d'un arbre 2 , de deux forets 1 et 3 et de trois liaisons pivot permettant a l'ensemble

ventilateur+moteur de fonctionner. pignons arbre z1= 15 z2= 45 et z3=15

inerties:

jmoteur=5.10^-3 kg.m²

jventilateur=2.10^-3 kg.m²

jbroche=4.10^-3 kg.m²




couple resistant ventilateur=1.3 N.m


couple résistant dans chaque liaison pivot=0.1 N.m


couple resistant sur chaque foret=0.9 N.m

on veut une mise en vitesse de l'arbre moteur teta2=3000 tr/min au bout de 2 secondes



Q1/ définir le couple moteur Cm necessaire

Q2/ determiner la puissance necessaire au moteur


MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !