Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Test Physique

Posté par
guufulltun
02-10-13 à 23:31

J'ai passé aujourd'hui un test de physique et je veux confirmer mon travail s'il vous plait aidez moi:

Chercher I en utilisant:
a)Principe de superposition
b)Theoreme de Thevenin

Test Physique

Posté par
WilliamM007
re : Test Physique 03-10-13 à 00:30

Bonjour.

Principe de superposition :
On éteint I0, on voit alors facilement par un pont diviseur de tension : I1=-E/(R+R1+R2)
On éteint E, un pont diviseur de courant permet d'affirmer : I2=[I0/(R1+R2)]/[1/R + 1/(R1+R2)]=I0R/(R+R1+R2)
D'où :
I=I1+I2=(RI0-E)/(R+R1+R2)

Pour le théorème de Thévenin, on remplace à gauche I0 et R par un générateur RI0 et résistance en série R.
Une loi des mailles donne : I=(RI0-E)/(R+R1+R2), on trouve évidemment le même résultat.

Posté par
guufulltun
re : Test Physique 03-10-13 à 01:52

Je crois que I = (RI0-E)/(2R+R2+R1) non?

Posté par
WilliamM007
re : Test Physique 04-10-13 à 23:41

Non.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !