Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

termo

Posté par
appa
17-02-10 à 21:07

bonjour j'ai du mal avec la termo je sais comment m y prendre et je bloque sur cette exo!
Un récipient à parois rigides et calorifugéés contient 2 gaz parfaits diatomiques séparer pas une paroi adiabatique pouvant se déplacer sans frottements; les volumes occupés par chaque gaz A et B peuvent docn varier.
initialement, les parametres pour chacun des gazs sont :
Pi=1 bar
Ti= 300 K
Vi= 1 L
une générateur éléctrique fonit de l'énergie au gaz A par l'intermédiaire d'un conducteur homique de résistance R =10 ohm.de capacité thermique négligeable, parcouru pas un courant I=1 A pedant une durée dt. en fin on a :
VAf=1,1L
et Pf ( meme dans les deux compartiments ) VBf, TAF,TBF sont inconnus.
on a gamma = 1,4

1) calculer la pression final dans chacun des compartiments.
déja pour celle la j y arrive pas j'aifais un bilan de tout, j'ai dis que VBf valait 2-1,1=0,9 L
et c'est tout
(autre question pourquoi Pf est la meme dans les deux compartiments?)
aidez moi svp  =)

Posté par
appa
re : termo 18-02-10 à 12:31

enfait j'ai réussi, j'ai fait Laplace puis pareil pour les autres question ou on demandé VBf, TAF,TBF.
voia mais maintenant, on me demande de déterminé dt et apres dedéterminé We je saurais determiner We avec dt mais comment on a dt?
est ce que c'est lier a l'augmentation de la température?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !