Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Tension varistance et résistance

Posté par
Marine23
11-11-10 à 13:01

Bonjour à tous.

Je rencontre un petit problème assez simple pourtant je pense;
J'ai un tableau me donnant la tension u1 et l'intensité i1 d'une varistance.
Je trace la courbe u1 = f(i1).

Ensuite on me dit que la varistance D1 est mise en série avec un résistor R2 = 100 Ohm.
le voltmètre  aux borne du groupement D1, R2 indique u = u1 + u2 = 13V, u2 étant la tension aux bornes de R2.
Je dois déterminer graphiquement i1.

Je voudrais donc calculer u1 mais je ne sais pas comment m'y prendre =$
Merci de m'aider.
Marine.

Posté par
Marc35
re : Tension varistance et résistance 12-11-10 à 19:33

Bonsoir,
Sur le graphique où il y a la courbe de la varistance, il suffit de tracer u2 = R2 i. Ensuite, il faut faire la somme u1 + u2.
Quand la somme est égale à 13 V, il suffit de lire l'intensité.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !