Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

tension superficielle

Posté par moumoune (invité) 15-02-06 à 17:12

bonsoir tt le monde
j'ai un soucis avec un exo...et je coince completement
1)Quelle est la hauteur d'ascension de l'eau dans un tube capillaire vertical en verre,d'un rayon de r=0.03mm
2)si le tube n'a qu'une longueur de 0.2m,l'eau débordera-t-elle à l'extrémité superieur du tube?
3)Un tube de rayon r=1mm plonge dans du mercure dont la tension superficielle est A=0.5N.m^-1.Calculer la denivellation sachant que l'angle de raccordement vaut 35°
merci bcp à ceux qui voudront bien m'eclaircir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !