Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tension / noeuds

Posté par
atome
13-03-11 à 12:32

Bonjour! premier message sur le forum. J'avais un controle de physique sur les intensités et tensions j'ai tout compris j'ai eu un 18. Or , dans le 2éme , on a fait les noeuds et j'étais pas là! j'ai raté bcp de choses et la la note..une claque!
Qui pourrait m'expliquer les tensions dans un circuit en série/derivations et ensuite avec des noeuds?
Merci pour votre aide demain j'ai un tp sur le voltmétre..alors

Posté par
gwendolin
re : Tension / noeuds 15-03-11 à 12:16

bonjour,

circuit série :
- pas de noeud
- I = constante
- U=U1+U2 (U1 et U2 tension a

circuit en dérivations :
- existence de noeud
- U= constante
- I=I1+I2 (I1 et I2 intensités des courants dans les 2 branches du circuit)

Posté par
gwendolin
re : Tension / noeuds 15-03-11 à 12:17

(suite)
circuit série :
- pas de noeud
- I = constante
- U=U1+U2 (U1 et U2 tension aux bornes des dipôles)

Posté par
dja
re circuit serie et // 21-03-11 à 12:54

bonjour
1)circuit serie
le courant est seul
la tension U=U1+U2+u3+.......(selon le nombre de recepteurs dans le circuit)
2) circuit //
la tension est la meme
le courant I=I1+I2+I3+.......(selon le nombre de branches dans le circuit)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !