Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

tension Max et intensite Max

Posté par
kitsoukoucaira
14-10-14 à 07:48

Bonjour ,

Voilà je tente de résoudre lexercice mais je trouve pas comment calculer la tension ma et l'intensite max pour chaque resistance.

Exercice:
une resistance R1=1000 ohm a pour puissance 0.25W
une resistance R2=4700 ohm a pour puissance 0.25W

1) Calculer la tension Max et l'intensite Max admissible
2) Calculer la tension Max et l'intensite Max pour l'association R1+R2

Posté par
Priam
re : tension Max et intensite Max 14-10-14 à 11:37

Utilise les relations   V = Ri (loi d'Ohm)  et  P = Vi
(V = tension; R = résistance; i = intensité et P = puissance).

Posté par
kitsoukoucaira
re : tension Max et intensite Max 14-10-14 à 17:52

excuse moi Priam tu peux faire une démonstration de la première question? en passant par la loi d'ohm

Posté par
J-P
re : tension Max et intensite Max 14-10-14 à 18:07

Par exemple, pour la 1000 ohms :

U = R.I
P = U.I

I = U/R
P = U * U/R
P = U²/R

une resistance R1=1000 ohm a pour puissance 0,25W

0,25 = U²/1000
U² = 250
U = 15,8 V

U = R*I
I = U/R
I = 15,8/1000 = 0,0158 A = 15,8 mA
-----
A toi pour la suite ...

Sauf distraction.  

Posté par
kitsoukoucaira
re : tension Max et intensite Max 14-10-14 à 20:28

merci je fais la suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !