Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tension electrique

Posté par
patate89
09-02-11 à 09:33

bonjour, pouvez vous m aider a resoudre  des exercices de physique, merci,la tension aux bornes de la pile est 9v ,le volmetre indique 5,32v. Quelle est la tension aux bornes de la seconde lampe? c est un circuit ouvert.

Posté par
Heroes31
re : tension electrique 09-02-11 à 10:11

Sans le schéma, je ne puis vous répondre...

Il faudrait savoir comment sont branchés les lampes, sur quel dipôle est branché le voltmètre, ...

D'autant plus que vous signalez que le circuit est ouvert, ce qui signifie que U(L1) = U(L2) = 0 V
et donc que U(interrupteur ouvert) = 9V ce qui est contraire à votre énoncé...


Si maintenant, vous avez un circuit FERME et que le voltmètre est branché aux bornes de la lampe L1 et que les lampes sont en série (ce que je suppose !), là je veux bien me lancer en osant dire que
U(géné) = U(L1) + U(L2)
9 = 5,32 + U(L2)

Donc :
U(L2) = 9 - 5,32 = ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !