Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tension du secteur

Posté par
moumoune60
29-10-12 à 11:41

on considére une tension sinusoïdale de fréquence 50 Hz et de valeur 325 V.déssiner cette tension alternative .echelles 1cm=50V  1cm=0.005s

j'ai calculée que la période serait de 20 ms en faisant t=1/f,la question que je me pose c'est comment dessinerles points intermediaire ,si j'ai bien compris j'en deduit qu'a 0s=ov,10 ms=0 v ,5 ms = 325v et 15 ms=-325v donc comment tracer une courbe correcte sans avoir de mesure entre 0 et 5 ,5 et 10,e merci pour vos reponse

Posté par
Coll Moderateur
re : tension du secteur 29-10-12 à 11:52

Bonjour quand même...

tension du secteur

Posté par
moumoune60
tension du secteur 29-10-12 à 11:56

un grand bonjour et merci a coll ,mais avais vous utiliser une formule pour les points intermediaire ,ou comment obtenez vous un graphique aussi bien dessiner merci encore

Posté par
Coll Moderateur
re : tension du secteur 29-10-12 à 12:03

L'énoncé dit que la tension est sinusoïdale...
Alors j'ai simplement demandé au logiciel de dessin de tracer une sinusoïde !

Le logiciel de dessin que j'ai utilisé est Sine Qua Non, un des logiciels-vedettes sur l'île des mathématiques. Il est gratuit, a été créé par un professeur pour ses élèves. Cela vaut la peine d'apprendre à l'utiliser.

Sine Qua Non :

Posté par
moumoune60
tension du secteur 29-10-12 à 12:08

merci pour  ce logiciel,mais pour mon devoir je doit faire se dessin sur une feuille de papier millimétre,voilà pourquoi je cherché a obtenir les points intermédiaire pour que celui ci soit le plus reussi  merci

Posté par
Coll Moderateur
re : tension du secteur 29-10-12 à 16:21

Alors, aide-toi de l'image que j'ai postée.

Posté par
moumoune60
tension du secteur 30-10-12 à 12:07

merci

Posté par
Coll Moderateur
re : tension du secteur 30-10-12 à 12:19

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !