Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tension du secteur !

Posté par
-damien-
03-11-08 à 16:13

Voila je suis en 3eme et j'ai de devoir maison , mais moi je suis trop nul , j'espère que vous pourrez m'aidez!

Voila : (je vous met l'énoncé )  

En France , le tension du secteur a pour fréquence 50HZ  et pour valeur efficace 230V .

Quel serais la période T de cette tension électrique et la valeur maximale Umax que l'on mesurerais avec un

oscilloscope ?

(Pouvez écrire les opération effectuées ainsi que les formule utilisées.)

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Tension du secteur ! 03-11-08 à 17:10

T = 1/f = 1/50 = 20.10^-3 s

Umax = racinecarrée(2) * Uefficace = racinecarrée(2) * 230 = 325 V

Sauf distraction.  

Posté par
-damien-
re : Tension du secteur ! 03-11-08 à 17:16

c'est quoi ce signe * c'est la multiplication ?? et ^ sa aussi sa veu dire koi ?? et jai pas comprit 20.10 - 3s ?? pourrez tu m expliquer stp

merci

Posté par
mimi_manga
re : Tension du secteur ! 04-11-08 à 21:38

Salut,alors "*" c'est le signe de multiplication et "^" cela signifie élevé a une puisssance( exemple:10^-3 signifie 10 puissance -3.
tu comprend maintenant?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !