Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Tension de part et d'autre d'une poulie

Posté par
Kiwiks
01-04-12 à 12:07

Bonjour,

J'ai mis en pièce jointe des systèmes avec poulie, masses et ressorts qui proviennent de différents exercices. J'ai un problème pour savoir dans quels cas T1=T2 ou T1 différent de T2.
Je pensais que les 2 tensions étaient égales mais les corrections distinguent T1 et T2 sauf à l'equilibre...

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce qu'il en est vraiment ?

Merci beaucoup d'avance !

Tension de part et d\'autre d\'une poulie

Posté par
Iamat
re : Tension de part et d'autre d'une poulie 01-04-12 à 14:59

à l'équilibre T1=T2

mais si la poulie tourne sous l'effet des forces T1 et T2 c'est que
T1T2

Posté par
geegee
re : Tension de part et d'autre d'une poulie 03-04-12 à 18:24

bonjour,


a l'equilibre T1=T2 car somme force=0
en  mouvement somme forces=ma donc T1 different de T2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !