Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

tension dans un fil sans resistance en parralele

Posté par
antomsbike
12-12-20 à 11:58

Bonjour,
sur un exercice on me demande de  une expression de la tension E1 entre les bornes AB quand R1=0(la tension demandée est bien la tension aux bornes AB et non celle aux bornes de la resistance)ainsi que quand la resistance est absente(soit sans le fil)
image du circuit ci-joint:
j'ai déjà calculer avec les lois de thevenin-norton et loi de noeuds mais mon résultat me chiffonne, juste pour voir si vous connaissez une propriété ou trouvez les mêmes expression que moi.
Merci de votre aide

tension dans un fil sans resistance en parralele

Posté par
vanoise
re : tension dans un fil sans resistance en parralele 12-12-20 à 12:24

Bonjour
UAB=Uo car la tension aux bornes des fils de liaisons est négligeable. Sinon : le théorème de Maillman fournit directement le résultat.

Posté par
sanantonio312
re : tension dans un fil sans resistance en parralele 12-12-20 à 13:06

Bonjour,

Citation :
la tension E1 entre les bornes AB quand R1=0

S'agit-il de R0 ou de R1?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !