Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tension d alimentation d une lampe a incandescence !

Posté par nannancy (invité) 13-01-06 à 12:23

Bonjour tt le monde,

J'ai un devoir a rendre et il y a un exercice où on me demande:

La tension d'alimentation d'une lampe à incandescence varie de 50 V a 220 V.
Classez par ordre croissant de tension les spectres de lumiere émise par cette lampe.

(a) R J V B V (b) R O J

(c) R O J V

R= Rouge; J= Jaune; O= Orange; V= Vert
B= Bleu

Aidez moi SVP suis completement perdue !

Posté par
J-P
re : Tension d alimentation d une lampe a incandescence ! 13-01-06 à 12:27

(b) R O J




Posté par nannancy (invité)re : Tension d alimentation d une lampe a incandescence ! 13-01-06 à 12:36

Euh, j'ai pas vraiment compris... Désolée

Posté par
J-P
re : Tension d alimentation d une lampe a incandescence ! 13-01-06 à 13:08

Quand on chauffe du tungstène (métal qui sert de filament à une lampe à incandescence), il passe au rouge puis à l'orange puis au blanc au fur et à mesure que sa température augmente.

Un métal que l'on chauffe ne prend jamais la couleur verte, ni bleue.




Posté par nannancy (invité)re : Tension d alimentation d une lampe a incandescence ! 13-01-06 à 13:53

Ah d'accord, merci.

Posté par
titis
besoin d aide 31-01-12 à 11:24

pour la reponse
est ce


c > a > b

merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !