Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tension alternative (physique)

Posté par sangoku 15 (invité) 08-05-06 à 10:41

Bonjour à tous,

J'ai un devoir de physique avec un bon nombre d'exercices (6 pour être plus précis), j'ai réussi à en exécuter 4 mais je sèche sur les 2 derniers. Voici l'ennoncé du premier et je vé continuer à plancher sur l'autre en attendant votre aide. Merci d'avance.
Aux Etats-Unis, la tension alternative du secteur à une fréquence de 60 Hz, alors qu'en France elle est de 50 Hz. Calcule les périodes correspondantes.

Posté par
Redman
re : tension alternative (physique) 08-05-06 à 10:43

Salut,

une formule et une seule
on note T la periode et f la fréquence:

f = 1/T

donc

T = 1/f

tu remplace f par tes fréquences et tu obtient tes pèriodes, c'est magiqe

Posté par jerome (invité)re : tension alternative (physique) 08-05-06 à 10:45

Bonjour,

La période T est l'inverse de la fréquence f.

f=1/T <=> T=1/f

Pour 50Hz :

T=1/50
T=0.02 secondes

A+

Posté par sangoku 15 (invité)merci beaucoup 08-05-06 à 13:12

mille remerciements. Je continue à plancher sur mon second et vous fait des propositions pour avoir votre avis.

Posté par sangoku 15 (invité)re tension alternative 08-05-06 à 16:55

merci encore pour votre aide. En ce qui concerne l'autre exercice concernant un montage, un graphe et l'état de diodes, je suis content j'ai réussi à le résoudre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !