Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tension alternative

Posté par
capoeira42
17-02-13 à 09:24

Bonjour


Je coince vraiment sur cette exo pouriez vous m'aider le voici

Aux Etats Unis la tension alternative du secteur a une fréquence de 60 Hz alors qu'en France elle est de 50 Hz . Calcule les périodes correspondantes


En vous remerciant d'avance

Posté par
lolo60
re : tension alternative 17-02-13 à 09:55

Bonjour

utilise la formule permettant de passer de la fréquence (en Hz) à la période (en seconde)

f = fréquence
T = période

f = 1/T

Posté par
capoeira42
re : tension alternative 17-02-13 à 10:55

oui sa je le savais mais je ne comprend pas apres comment continuer

Posté par
lolo60
re : tension alternative 17-02-13 à 11:52

f = 1/T , si f = 50Hz alors T = 1/f = 1/50 = 0,02 s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !