Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Tenseurs

Posté par
Electromag45
21-01-23 à 12:38

Bonjour à tous, je bute sur ces questions depuis un certain temps et je n'ai aucune idée de comment les résoudre si quelqu'un pourrait me donner des pistes de réflexion merci beaucoup d'avance !

Les composantes mixtes t_i_j^k d'un tenseur appartenant à l'espace vectoriel sont les suivantes :

t_1_1^1= 0 , t_1_2^1=2 , t_2_1^1=-1

t_2_2^1= 3 , t_1_1^2=1 , t_1_2^2=-1

t_2_1^1=0 , t_2_2^2= -2

1. Écrire le tenseur sous sa forme intrinsèque
2. Calculer les composantes contractées du tenseur T
3. Que vaut le vecteur ainsi déterminé ?

Merci d'avance !

Posté par
krinn Correcteur
re : Tenseurs 22-01-23 à 10:53

Bonjour,
L'énoncé m'a l'air incomplet. Il faudrait préciser les bases des différents espaces vectoriels considérés ici pour que les composantes aient un sens.

1) je pense qu'on demande simplement l'expression generale du tenseur T dans une base de T21(E),
E étant l'espace vectoriel de dim. 2 dont on part

T= tijk .... .... ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2023

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !