Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

temps minimal,voiture.

Posté par
clutch
02-06-14 à 12:48

Bonjour,
J'ai tenté de faire cet exercice:
On va supposer qu'une voiture peut accéléré de uniformément de 0à  40m.s^-1 en 20 s et qu'elle peut freiner avec une décélération constante maximale de  5m.s^-2 .

Quel est le temps minimal que peut mettre cette voiture pour parcourir 500m,départ et arrivée arrêté?
Mais ce que je peux dire  c'est que à t=0,v=0 et a=0.
Et on sait t_min implique que la vitesse soit maximal donc pour connaitre t_min ,il faut connaitre v_max .
Mais c'est v_max que j'ai du mal à déterminer.

Posté par
Coll Moderateur
re : temps minimal,voiture. 02-06-14 à 13:31

Bonjour,

Première hypothèse :
Il accélère pendant 20 secondes puis freine ensuite. À quelle distance arrive-t-il ?

Cela devrait te donner des idées pour la résolution.

Sauf erreur, je trouve t_{min}\,\approx \,26,46\;\rm{s}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !