Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

temps de trajet

Posté par
dica
02-01-18 à 22:27

le mascaret est une vague qui remonte une rivière ou un fleuve a marée montante .sa vitesse est environ de 20 KM /h des sportifs essaient de surfer sur la vague le plus longtemps possible .ainsi colin whitbread a surfe un mascaret de la rivière Petitcodiac au canada sur 21 Kilomètres .question calculer la durée du trajet de colin whiteberad en heure ,minutes , secondes pouvez vous m aider sil vous plait

Posté par
nimbus92
re : temps de trajet 03-01-18 à 00:51

Salut dica!
Rappelles toi de la formule de la vitesse: vitesse=distance/temps donc temps=distance/vitesse ainsi dans notre cas, Colin a surfé le mascaret au Canada sur 21km sachant que la vague se déplace à 20km/h on a:
Temps=21/20=1,05h. Ensuite, on convertis 1,05h en h minute on 1,05h=1h+0,05h. Ainsi on convertis 0,05h en minute. Comme 1h=60min on a 0,05h=0,05×60=3min
Ainsi le surfer a mis 1h03min.

Posté par
dica
re : temps de trajet 03-01-18 à 09:53

bonjour nimbus et merci de m avoir répondu j ai pas mis ce que j avais fait car j ai eu 0 a mon contrôle et je devais le corriger mais je ne comprenais toujours pas alors merci beaucoup pour tes explications et je vais essayer de le refaire avec d autres données  merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !