Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Temps de répétition et temps d'écho

Posté par
thesweetgirl974
06-12-08 à 14:45

RE!!
On considère des séquences d'acquisition en écho de spin dont le temps TE est de 70ms et le temps TR est de 600ms.

VRAI/FAUX:
1°La mesure du signal se fait 35ms aprés l'impulsion à 180°.
2°Entre deux impulsions 180° successives, l'intervalle de temps est de 600ms.
3°Si deux tissus adjacents A et B sont caractérisés par les valeurs de T1 et T2 suivantes:
T1A=300ms; T2A=50ms; T1B=200ms; T2B=40ms; Le meilleur contraste entre ces tissus obtenu par IRM sera avec des séquences pondérées en T1.
4°Si deux tissus adjacents A et B sont caractérisés par les valeurs de T1 et T2 suivantes:
T1A=150ms;T2A=50ms; T1B=200ms; T2B=40ms; Le meilleur contraste entre ces tissus obtenu par IRM sera avec des séquences pondérées en T2.

J'ai vraiment beaucoup de mal là-dessus alors toute votre aide sera la bienvenue.

Merci d'avance.

SI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !