Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

temps de relaxation

Posté par
pirouette
13-09-09 à 15:19

Pourriez vous s'il vous plai m'expliquer la definition du temps de relaxation....
dans une reaction du type A-->B et B-->A ou l'on fait un saut de temperature du coup on a x=[A]o -[A] et xe sa valeur lorsque le second equilibre est atteint
on trouve une equa diff en y avec y=x-xe et ils definissent le temps de relaxation t comme
ln(yo/y(t))=1 mais que vaut yo ? je ne vois pas trop.. si c'est y(0) ou bien y tout court ....
merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : temps de relaxation 13-09-09 à 16:00

Salut, pour une demande de définition, utilise l'outil rechercher :

Le temps de relaxation est un temps caractéristique d'un système pour que celui ci retourne à l'équilibre. Ce peut être le temps mis pour, par exemple, qu'un condensateur libère 70, 80 ou 99% de sa charge. C'est un ordre de grandeur.

(Wikipédia)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !