Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Temps d'une chute libre

Posté par
Rimi
27-12-16 à 15:39

Bonjour svp aidez-moi pour résoudre cet exo
Énoncé: suivant l'analyse dimensionnelle donner le temps d'une chute libre tel que t=f(C,h,m,g)  à partir  de l'expression h=(1/2g)t^2 et déduire la valeur de constante C??

Posté par
J-P
re : Temps d'une chute libre 27-12-16 à 15:50

Et si tu donnais un énoncé complet et sans erreurs ?

Posté par
Rimi
re : Temps d'une chute libre 27-12-16 à 15:55

Oui bien sûr c'est un exercice tiré d'un examen

Posté par
J-P
re : Temps d'une chute libre 27-12-16 à 16:02

Et alors, ce n'est pas une raison pour donner un énoncé écorché.

A partir de h = 1/2 gt²

t = RCarrée(2gh)

Ceci n'a rien à voir avec une analyse dimensionnelle et de plus cette relation ne contient aucune constante C et donc pas question d'en trouver la valeur.

Donc ... Et si tu donnais un énoncé complet et sans erreurs ?

Posté par
Rimi
re : Temps d'une chute libre 27-12-16 à 16:10

Merci J-P , même moi je ne vois aucune relation avec l'analyse dimensionnelle !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !