Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

temp

Posté par
eboye
27-04-09 à 15:46

Bonjour,

On nous a donne 1 graph a tracer, j'ai tracee la droite. Puis il ya une question que je n'ai pas compris.

Donner la relation mathematique entre t et V, preciser les unites des chacun des termes et du coefficient directeur.
(je n'ai pas compris comment faire)

Merci

Posté par
borneo
re : temp 27-04-09 à 16:12

Bonjour,

si c'est une droite, c'est que tu as une fonction linéaire ou affine.

On te demande tout simplement l'équation de cette droite.

Posté par
eboye
re : temp 27-04-09 à 16:21

Bonjour,

Donc je donne simplement le coefficient directeur?

merci

Posté par
borneo
re : temp 27-04-09 à 17:59

Citation :
Donner la relation mathematique entre t et V, preciser les unites des chacun des termes et du coefficient directeur.


Tu donnes tout ce qui est demandé :

l'équation, les unités de chacun des termes et du coefficient réducteur. Comme c'est écrit.

Posté par
borneo
re : temp 27-04-09 à 18:00

Si tu ne trouves pas, poste ton graphique.

Posté par
eboye
re : temp 27-04-09 à 18:16

Bonjour,

l'equation =  coeeficient directeur ? nc pas?

merci

Posté par
eboye
re : temp 27-04-09 à 18:41

graph

temp

Posté par
borneo
re : temp 27-04-09 à 19:09

Tu as une fonction linéaire (passe par l'origine)

le volume (ml) est fonction du temps(s)

V = a*t

Sur ta courbe, définis la pente sur un point qui est juste sur la droite, on ne voit pas assez bien les abscisses pour le faire.

a est de l'ordre de 0.4

unité de a : ml.s-1

Posté par
borneo
re : temp 27-04-09 à 19:10

Citation :
l'equation =  coeeficient directeur ? nc pas?


Attention, un coefficient directeur, ce n'est pas une équation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !