Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Technique automobile

Posté par
antpsg
09-04-09 à 12:01

Bonjour,

Lampe Phare   plaque Veilleuse     Tableau de
minéralogique           bord
U(V) 12     12              12            12
I (A) 3,8     0,4              0,6    0,1

Le tableau suivant donne pour quelques lampes d'automobile, la valeur de la
tension d'usage U et l'intensité I du courant qui les parcourt quand elles fonctionnent.

1) quelle est la tension de la batterie utilisée?
2) quelle est l'intensité du courant débitée par la batterie si toutes ces lampes fonctionnent ensemble?(ne pas oublier qu'une automobile possède 2 phares et 4 veilleuses).

Pour la question 1 je pense que la réponse est 12V
pour la 2)2x3,8=7,2
          4x0,6=2,4
dont 7,2+0,4+2,4+0,1=10,1 I

merci pour votre réponse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Technique automobile 09-04-09 à 16:04

Salut!

Tu confirmes ou infirmes:
-lampe phare;
-plaque minéralogique;
-veilleuse;
-tableau de bord.

1) Oui mais précise qu'il s'agit d'un circuit en dérivation et énonce les lois (de Kirchoff je crois).

2) Oui mais une intensité s'exprime en ampères.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !