Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Taux de dilution

Posté par
Lou-Leila
23-12-13 à 19:21

Bonsoir,

Je ne me rappelle plus tellement comment fonctionne la dilution, ou plutôt comment on fait pour calculer les taux et tout le tralala, et j'ai ce petit problème à résoudre :

A 300cl d'une solution avec 22% de produit actif, on ajoute 150cl d'eau. De combien est le nouveau taux de dilution ?

Pourriez-vous m'aider svp ?

Edit Coll : forum modifié

Posté par
molecule10
réponse 24-12-13 à 01:44


  Bonsoir  Lou-Leila :

  150cl  +  300cl = 450cl  ou  4,5 litres  de  solution .

  300cl  de  solution  a  22% = 66g  de  produit . On  ajoute  150cl  d'eau  et  on  obtient  66g  de  produit  dans  450cl  de  solution  diluée .

  La  concentration  par  100cl  est  maintenant   de  ( 66 : 450 x 100 ) = 14,66g   ou  14,66g  dans  1 litre .

  Je  te  laisse  calculer  le  taux  de  dilution ?

  Bonnes  salutations .

Posté par
Lou-Leila
re : Taux de dilution 02-02-14 à 13:07

Excusez-moi pour le délais de réponse, mais je vous remercie !

Pour le taux de dilution, c'est concentration finale / concentration initiale ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !