Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

taux d'avancement

Posté par
darkaesaromanus
03-11-07 à 20:41

bonsoir, voilà sur un qcm de chimie, je bloqe sévère depuis un moment avec le resultat de l'exercice auxquel je ne peux parvenir, voici l'énnonce tout bête:
réaction: N2 + 3H2 <--> 2 NH3
on fait réagir dans les proportions stoechimetriques 2 moles de diazote gazeux. On note le taux d'avancement de la réaction.
Donner l'expression de la pression partielle en ammoniac à l'equilibre en fonction de .
voilà, j'aimerais savoi quel est votre résultat, pour voir mais la j'ai vraiment un soucis avec le résultat.
merci beaucoup

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:41

Salut

J'ai un trou de mémoire, dans les proportions stoechiométrique ça signifie qu'on a 6 moles de dihydrogène ?

Si oui alors on a alpha = x/xmax avec xmax = 2 donc x = 2alpha.

Et la pression partielle en ammoniac c'est P=2x*RT/V soit P = 4alphaRT/V

A vérifier.

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:41

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:42

Au lieu de te marrer tu pourrais confirmer le chimiste

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:51

Ca m'a l'air juste

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:53

Ouf Dieu soit loué

J'savais que j'étais un Dieu en chimie ( )

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:53

Kévin et Guillaume >> prépa quoi ?

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:53

Lut FF

Lui MPSI, moi PCSI

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:54

en 1, bien sûr

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:55

Comme moi guillaume ^^ T'as fais le bon choix

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:55

Vous avez trouvé un slogan aussi bon que le notre les PCSI ?

MPSI = Mort Par Saturation Intellectuelle

C'est pas les vacances qui m'auront tuées à la tâche

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:56

mdr

C'est quoi votre surnom les gars

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:57

Lui c'est un PCSI, on l'appelle pas

(Non non tous les taupins s'apprécient )

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:59

hoquet donc c'est secret ^^

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 03-11-07 à 23:59

C'est taupe secret

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:00

mdr

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:01

Ma gazelle, t'as un surnom ?

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:02

Ah pour le slogan, on est mal barrés ..

Ils ont trouvé des trucs .. géniaux

-Promenade Culturellement et Scientifiquement Interessante
-Petit Coin Sans Interet (bof)
-Precipice Continuel Scientifiquement Incontrolable
-Pourquoi Continuer le Suicide Intellectuel
-Peuplade des Champions Scientifiquement Impressionants (bienbien)
-Pour Clarifier Son Intelligence
-Pouvoir Controversé de Scientifiques Insensés
-Pour ou Contre la Syncope Intellectuelle
-Pour ou Contre la Sur-Intelligence
-Peuplade Connaissant la Science Infuse
-Pour Confirmer la Science Infuse
-La peuplade qu'est au Courant de la Science Infuse
-Preux Chevaliers Super Intelligent
-Pas Cons et Super Intelligent

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:03

M'oué y'a du copitage ma biche

Je préfère le nôtre

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:04

Vous avez vos khâllots ?

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:05

Khâllots ? Kézako

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:07

Géro ? (c'est de plus en plus nul ^^)

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:08

Je comprends rien, c'est normal ?

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:09

C'est quoi les khallots ?

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:10

On se comprend nous ^^

Que signifie khâllots ?

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:10

Sans blagues ?

Bah c'est le chapeau que tout taupint de ce nom porte avec fierté !

Vous savez le truc avec des insignes et tout dessus

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:12

T'es sûr t'es pas tombé dans une secte à la place d'une prépa ?

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:13

Non non Kéké, il paraît que ça se fait ^^

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:15

Perso àpart ma carte de cantine j'ai rien reçu

Posté par
fusionfroide
re : taux d'avancement 04-11-07 à 00:16

mdr mais non vous allez en avoir un...après décembre sûrement

Posté par
darkaesaromanus
re : taux d'avancement 04-11-07 à 11:35

merci pour vos réponses, j'en avais jamais eu autant sur ce forum content de voire que le sujet vous a motivé^^.
Donc c'était bien x=2, une erreur toute bête qui m'a pourri ma soiée:s (enfin pas tt a fait); après pour la pression j'exprimais juste ca en fonction de :
PNH3= /(2-).
Donc merci bien pour ta réponse infophile
bon dimanche

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 10-11-07 à 17:49

Ah oki je comprends mieux

Up donc

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 10-11-07 à 18:07

Merci

Mais en fait je viens de me rendre compte que c'était pas la peine

Posté par
gui_tou
re : taux d'avancement 10-11-07 à 18:09



What a joker this Miki

Posté par
infophile
re : taux d'avancement 10-11-07 à 18:13



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !