Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Tarcer l'allure du fondamental(harmon.rang1) régime:U-sinusoid I

Posté par
vovik
03-12-15 à 16:34

Bonjour, la moitié de la question est suggerée dans le titre.
Donc on me demande de tracer l'allure de la premiere harmonique du courant qui est périodique (appellé aussi le fondamental), en sachant qu'avec l'analyseur du réseaux; sur une des phases, j'ai les relevés selon l'image suivante:
Tarcer l\'allure du fondamental(harmon.rang1) régime:U-sinusoid I
sur l'image je l'ai deja tracée (en crayon, if(t) ), voici mon raisonement:

l'analyseur de réseaux affiche une certaine intensité de valeur 15A, en haut de l'afficheur  V 233.7V         A  15.0  A, je suppose que c'est la valeur efficace du courant, de l'harmonique de rang 1 (celle qui transporte la quantitée d'énergie) I1eff=15A => la valeur crete sera: I1crete=Ieff2=>I1crete=152=21,21A

Mais je ne suis pas sure donc c'est pour cela que: je suppose, car en bas il y a aussi certains informations comme:  t=5.0ms     V1=    +319      I1=   +9
ne serait-ce pas     I1=  +9   la valeur efficace du fondamental?

Merci

***Edit gbm : image migrée sur le serveur et recadrée***

Posté par
vovik
re : Tarcer l'allure du fondamental(harmon.rang1) régime:U-sinus 03-12-15 à 18:41

Personne?
S'il vous plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !