Bonsoir, je vous écris ce "topic" afin que vous puissiez m'aidez à débloquer le point où je reste confus.
Voici ci-dessous l'énoncé de l'exercice :
Un tambour de 30,0 cm de diamètre tourne à 10 tours par minute autour de son axe. Un fil est enroulé autour du tambour. Ce fil porte à son extrémité une charge de 200 N.
1. Quel est le travail effectué par le fil sur la charge s'il la hisse à vitesse constante pendant 2 minutes ?
J'ai mis en 2 min, on fait 20 tours soit le cos ()=1.
Donc : WF=F*d (avec d = 30,0 cm).
Ainsi : WF= 60J.
Corrigez mes erreurs et répondez-moi quand vous aurez du temps libre.
Je vous en serez très reconnaissant.
Merci de votre compréhension.
***Niveau mis en accord avec le profil***
Bonsoir,
d , c'est le diamètre du tambour ,
le fil s'enroule sur la circonférence .
Et vous devez bien voir que votre résultat est trop faible , F = 200 N ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :